안녕하세요:) 가을이에요~

 

 

 

오늘은 집안 대청소를 하고,

 

 여름을 맞아 만든 레몬라임청을 만들었답니다! 

 

 

 

더울 땐 시원하고 상큼한 음료를 찾게 되는데,

 

남편이 자몽에이드, 레몬에이드를 좋아해서

 

저번에 자몽청은 만들어봤기 때문에

 

오랜만에 다시 레몬청을 만들 계획을 했어요~

 

 

 

그런데, 마트에 갔더니 레몬 옆에 라임이 있더라구요! >ㅇ<

 

섞어서 하면 참 색이 곱겠다 싶어서 얼른 데려와서 만들어보았답니다!

 

 

 

 

레몬과 라임을 물에 베이킹소다를 희석해서 10분 정도 담가놓은 후 깨끗하게 세척하고

 

뜨거운 물에 살살살 굴려서 준비해서 키친타올로 물기를 제거한 후,

 

얇게 썰어서 설탕과 0.7 : 1 비율로 섞어주고 열탕소독한 유리병에 넣어주면 끝!

 

간단하게 완성했습니다:)

 

 

 

 

5일 정도면 잘 숙성돼서 맛있을 거 같습니다!

 

얼음 넣고  레몬라임에이드  만들어 먹어보고 후기 알려드릴게요!ㅎㅎ

 

 

 

 

그럼 가을이는 이만 물러갑니다! 안녕~

 

 

 

+ Recent posts