
안녕하세요:) 가을이에요~
오늘은 집안 대청소를 하고,
여름을 맞아 만든 레몬라임청을 만들었답니다!
더울 땐 시원하고 상큼한 음료를 찾게 되는데,
남편이 자몽에이드, 레몬에이드를 좋아해서
저번에 자몽청은 만들어봤기 때문에
오랜만에 다시 레몬청을 만들 계획을 했어요~
그런데, 마트에 갔더니 레몬 옆에 라임이 있더라구요! >ㅇ<
섞어서 하면 참 색이 곱겠다 싶어서 얼른 데려와서 만들어보았답니다!
레몬과 라임을 물에 베이킹소다를 희석해서 10분 정도 담가놓은 후 깨끗하게 세척하고
뜨거운 물에 살살살 굴려서 준비해서 키친타올로 물기를 제거한 후,
얇게 썰어서 설탕과 0.7 : 1 비율로 섞어주고 열탕소독한 유리병에 넣어주면 끝!
간단하게 완성했습니다:)
5일 정도면 잘 숙성돼서 맛있을 거 같습니다!
얼음 넣고 레몬라임에이드 만들어 먹어보고 후기 알려드릴게요!ㅎㅎ
그럼 가을이는 이만 물러갑니다! 안녕~

'가을이의 일상생활 > DIARY' 카테고리의 다른 글
수제 아이스크림 만든 후기ㅎㅎ 마카롱여사님의 수제 아이스크림 완전 맛있어요 (29) | 2023.06.21 |
---|---|
[알볼로 피자] 알볼로X네고왕 쉬림프 핫치킨 골드 피자, 건강하고 맛있는 피자로 저녁 해결! (13) | 2023.06.02 |
오늘의 저녁은! 계란찜 스팸두부찌개 닭가슴살샐러드로 한 상 가득 차려보기:) (13) | 2023.05.25 |
오늘의 저녁은 김밥! 야채 듬뿍 듬뿍 넣어 만든 맛있는 김밥! (17) | 2023.05.22 |
삼길포항 가서 그늘막 치고 우럭회, 놀래미, 산낙지 먹방 여행 (15) | 2023.05.19 |